Poivrons farcis aux noix et haricots rouges et épices
Une délicieuse recette qui peut être dégustée en entrée ou en plat principal. une recette savoureuse parfumée aux épices orientales et 100% végane.
pour 4 personnes:
temps de préparation: 15 min
temps de cuisson: 25 min
Ingrédients:
2 gros poivrons
1 oignon moyen
4 cuillère à soupe de riz blanc cuit
200g de haricots rouges cuits
1 c.c de cumin
1c.c de raz el hanout rouge
1/2 c.c de coriandre moulue
3 gousses d'ail hachés
du piment moulu (selon le goût)
2 c. à soupe d'huile d'olive.
150g de noix
des graines de moutardes
sel, poivre.
Préparation
Découper les poivrons en deux dans le sens de la largeur de façon à avoir deux "bols". les tremper dans de l'eau bouillante salée et parfumée aux graines de moutarde pendant 5 minutes et réserver.
Faire chauffer de l'huile d'olive, y ajouter les oignons hachés, l'ai haché, remuer ensuite ajouter toutes les épices, le riz cuit, les haricots rouges laisser mijoter 3 minutes, retirer du feu et ajouter les noix concassées, saler et poivrer à convenance.
Disposer le mélange dans les moitiés de poivrons et les mettre au four à 180° Th.6 durant 25 minutes.
Vous pouvez la servir avec une petite salade de mâche ou de roquette pour le côté frais!